Recette Légumes façon Hasselback

Légumes façon Hasselback
Des légumes d'hiver taillés en forme de hérisson et cuits au four. L'astuce pour obtenir un taillage parfait, des baguettes qui vous serviront de guide et le tour est joué.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 50 minutes au four (180° - Th-6)

  • 3 pommes de terre pour cuisson au four type Amandine, Annabelle, Belle de Fontenay, Charlotte…

  • 3 topinambours

  • 3 grosses carottes jaunes

  • 1 demie-courge butternut

  • 4/5 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 3 brins de thym

  • 1 branche de romarin

Sauce au yaourt

  • 250g de yaourt grec

  • Le jus d’un demi-citron

  • 10 brins d’aneth

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

    Lavez et brossez les légumes, séchez les dans un torchon propre. Videz la courge butternut de ses pépins à l’aide d’une grosse cuillère. Coupez les légumes finement tous les 3 ou 4 mm sans les trancher jusqu'au bout, pour vous aider placez 2 baguettes qui vont serviront de guide. La courge doit être coupée au dos, intérieur de la courge au contact de la plaque de cuisson.

  2. Déposez les légumes dans un plat à four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez quelques branches de thym et de romarin. Versez par-dessus un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 50 minutes environ en surveillant la cuisson.

  3. Pendant ce temps, pelez et hachez finement l’ail. Ciselez l’aneth et mélangez-la au yaourt grec avec l’ail, le jus de citron, salez et poivrez. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

  4. Dégustez les légumes avec la sauce au yaourt grec.

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