Recette Choux de Bruxelles à la carbonara

Choux de Bruxelles à la carbonara
Une autre façon de cuisiner les choux de Bruxelles et une chance d'en faire manger aux enfants ! Une bonne sauce carbonara faite dans les règles avec des œufs mais surtout pas de crème et du pecorino.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

  • 1 kg de choux de Bruxelles

  • 100 g de guanciale (ou de lard fumé en tranches)

  • 100 g de pecorino (ou de parmesan) fraîchement râpé

  • 1 oeuf + 2 jaunes d’œufs

  • 1 noix de beurre

  • Poivre

Etapes de préparation

  1. Raccourcissez les pieds des choux de Bruxelles, coupez-les en 2 ou 4 selon la grosseur.

  2. Détaillez la guanciale en lardons, faites dorer à la poêle. Ajoutez les choux de Bruxelles, faites-les revenir pendant 5 minutes à couvert.

  3. Pendant ce temps, préparez la sauce carbonara en mélangeant l’œuf entier plus 2 jaunes. Ajoutez le fromage et poivrez.

  4. Stoppez la cuisson, versez la sauce, mélangez et servez dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.

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