Recette Boeuf au poivre long

Boeuf au poivre long
Une recette originale de paleron de bœuf au poivre venu tout droit d'Inde pour des saveurs exotiques. Une marinade bien relevée et une cuisson au wok vous allez vous régaler.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Marinade : 1h au moins

Cuisson : 5 minutes

  • 500 g de paleron dénervé ou rumsteck

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

  • 8 grappes de poivre long

  • 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam

  • 1 citron vert

  • 2 tiges de basilic thaï (ou de coriandre fraîche)

  • 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson neutre

  • 1 paquet de vermicelles de riz cuits

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le nuoc mam, le poivre long et la viande coupée en lamelles d’environ 2 cm de côté. Réservez dans le réfrigérateur au moins 1h00 (peut être fait la veille).

    Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant cuisson.

  2. Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l’huile. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez les cubes de viande égouttés. Saisissez-les 1 à 2 minutes, débarrassez-les et versez la marinade dans le wok. Ajoutez le jus du citron vert, faites réduire 1 minute. Remettez le bœuf dans le wok avec la coriandre concassés.

  3. Dans 4 bols, répartissez les vermicelles de riz et déposez les lamelles de bœuf en sauce et 3 grappes de poivre long par bol.

  4. Décorez de quelques feuilles de basilic thaï ou de coriandre effeuillée.

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